Remaja

Valentine’s Day, Perayaan Usang yang Keriput dan Beruban

Valentine’s Day, Perayaan Usang yang Keriput dan Beruban

(Panjimas.com) – “Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mengetahui tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya akan dimintai pertanggungjawaban.” (Al-Israa’: 36). Valentine’s Day, sebuah peringatan tahunan yang jatuh pada 14 Februari sempat lama jadi ajang berekspresi anak muda[Read More…]

Jangan Tergiur Valentine’s Day yang Bikin Hidupmu Hancur

Jangan Tergiur Valentine’s Day yang Bikin Hidupmu Hancur

(Panjimas.com) – Sampai sekarang masih menjadi tradisi bagi anak negeri untuk latah ikutan merayakan Valentine’s Day setiap tanggal 14 Februari yang mereka sendiri belum tentu tahu atau tidak mau tahu apa yang melatarbelakangi lahirnya hari itu. Era digital saat ini[Read More…]

Pemuda Bangkit, Generasi yang Dirindukan

Pemuda Bangkit, Generasi yang Dirindukan

(Panjimas.com) – Masih belum lepas keprihatinan kita atas terjadinya kasus penganiayaan yang menimpa salah seorang Guru di SMAN 1 Torjun, Sampang, Jawa Timur, penganiayaan yang menyebabkan meninggalnya seorang Guru tersebut seketika gempar di negeri yang mayoritas penduduknya muslim ini. Hal[Read More…]

Puluhan pelajar melakukan tawuran dengan warga yang berada di Jalan. Abdulah Syafei, Gudang Peluru, Jakarta, Jumat (4/11/2015). Tawuran pelajar ini kerap terjadi hampir setiap siang hari.

Sudahkah Sekolah Kita “Bernyawa”?

(Panjimas.com) – Beberapa waktu lalu terjadi tindak kekerasan seorang murid pada gurunya sampe hilang nyawa. Menurut sebuah sumber, tuh peristiwa bermula saat pelajaran melukis. Si pelaku dikasih tugas tapi malah cuek. Setelah ditegur, tuh anak masih aja tetep cuek. Lalu[Read More…]

Bahaya Valentine bagi Remaja Muslim

Bahaya Valentine bagi Remaja Muslim

SUKOHARJO, (Panjimas.com) – Fenomena perayaan Valentine Day di bulan Februari yang terus digaungkan oleh orang-orang sekuler menurut Murid kelas 7 Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Grogol 2, Sukoharjo perlu disosialisasikan. Fanny, siswi kelas 7I SMP Negeri 2 Grogol mengaku tidak[Read More…]

Dilan, Rindumu Palsu

Dilan, Rindumu Palsu

(Panjimas.com) – “Jangan rindu, rindu itu berat,,,,,kau tak akan kuat, biar aku saja” “Kalau kamu ninggalin aku itu hak kamu, asal jangan aku yang ninggalin kamu, aku takut kamu kecewa” “Selamat ulang tahun Milea ini hadiah untukmu,  cuma TTS, tapi[Read More…]

Jangan Tertipu Keindahan Semu

Jangan Tertipu Keindahan Semu

(Panjimas.com) – Manusia dicipta dengan fitrah cenderung pada kebaikan. Salah satu bentuk kebaikan di dunia ini adalah keindahan. Keindahan bisa berujud benda yang bisa dilihat, suara yang bisa didengar, juga keadaan yang bisa dirasakan. Alam dunia yang Allah ta’ala cipta[Read More…]

Masa Muda, Nikmat Besar Yang Sering Terlupa

Masa Muda, Nikmat Besar Yang Sering Terlupa

(Panjimas.com) – Orang hidup tuh kayak orang mendaki gunung. Pertamanya naik menyusuri lereng sampe puncak, lalu perlahan turun. Makin di atas, makin luas bentang alam yang bisa dilihat. Masa muda diibaratkan saat si pendaki berada di puncak gunung. Masa muda[Read More…]

Bosen Liat Ban Dibakar, Yuk Ngelirik Jarak Pagar

Bosen Liat Ban Dibakar, Yuk Ngelirik Jarak Pagar

(Panjimas.com) – Serombongan anak muda bertolak dari sebuah gedung megah menuju jalan raya. Sesampai di depan gerbang, mereka berbaris rapi menyimak arahan pembicara. Megaphone mengangkat volume suara paraunya, berlomba dengan deru mesin kendaraan di jalan raya. Selanjutnya, mereka mengayun langkah[Read More…]

Awas, Ada Kemungkaran Yang Terlewat!

Awas, Ada Kemungkaran Yang Terlewat!

(Panjimas.com) – Saban hari, anak Indonesia disuguhi pemandangan sampah terserak di mana-mana. Kalo aja itu daun-daun kering yang gugur dari ranting, indahnya bisa diterima. Ia karya seni alami yang wajib disyukuri adanya. Karna, itu bagian dari rangkaian rantai makanan. Dedaunan[Read More…]