Remaja

Kenapa Kudu Jilboobs?

Kenapa Kudu Jilboobs?

(Panjimas.com)– Assalamuallaikum…. eh say, udah pada familiar kan sama tren pake kerudung model jilboobs? buat yang belum pada ngeh, kita kasih keterangan deh biar kelir. Jilboobs itu  yang judulnya make jilbab tapi nggak nutupin dada. Nanggung emang kalo dibilang sih,[Read More…]

Harta, Tahta, dan Gue

Harta, Tahta, dan Gue

(Panjimas.com) – Dan hey kamu para cewek- cewek! termasuk gue juga,hee… kita itu walopun katanya makhluk lemah, tapi ternyata punya kemampuan sekeras magnet buat narik cowok- cowok yang kuat- kuat kaya’ besi itu. Tapi apa sih yang menarik dari diri[Read More…]

Eh, kapan Lo Mati?

Eh, kapan Lo Mati?

(Panjimas.com) – Kapan lo pulang? kapan lo merit?, kapan lo pergi?, kalo pertanyaan- pertanyaan itu datang ke kita, mungkin masih pada semangat ngejawabnya. Tapi kalo ada yang tanya “kapan lo mati?” jawabnya biasanya malah beda “amit-amit, “ah, pertanyaan lo tuh”,[Read More…]

“Pake Pakean Aja Nunggu Perintah Tuhan”

“Pake Pakean Aja Nunggu Perintah Tuhan”

(panjimas.com) – “Kurang kerjaan! mau pake pakean aja nunggu perintah dari tuhan!” Kalimat yang begini mungkin pernah kita denger dari para haters alias orang- orang yang benci dan risih kalo lihat cewek pake jilbab alias baju muslim terusan panjang. Padahal[Read More…]

“Karena Gue Muslim”

“Karena Gue Muslim”

(Panjimas.com) – “Yeh apa salahnya sih pake topi begituan? trus juga apa salahnya ikut- ikutan naek kereta rusa, kan having fun ajah keles! lagian cuman begitu doank apa ruginyaa??”. Yeah, kurang lebih begituh tuh protes gue, saat ada orang yang[Read More…]

Inilah 10 Alasan Wanita Muslim Enggan Segera Berjilbab

Inilah 10 Alasan Wanita Muslim Enggan Segera Berjilbab

(Panjimas.com) – Di dalam Al Qur’an dan Sunnah Rasulullah SAW, seorang wanita Muslim diwajibkan untuk menutup aurat mereka. Namun kenyataannya, sampai saat ini masih banyak para perempuan Muslim yang enggan segera berjilbab untuk menutup aurat mereka. “Ketika ditanya mengapa mereka[Read More…]

Poligami dan Lilin

Poligami dan Lilin

(Panjimas.com) – Ini kisah gue… TKP : Teras rumah gue Artisnya : Gue dan Bokap Kegiatan : Lagi ngeteh sore bareng Gue : pak, kenapa sih kudu cowok yang boleh poligami? Bokap : Kamu lihat teko ini, pas banget kan[Read More…]

“Sory Bang, Lo Gue End!”

“Sory Bang, Lo Gue End!”

(Panjimas.com) – Ada yang bilang kalo cowok itu rentan ngelakuin hal-hal yang nyerempet ke arah negatip kalo pas pacaran. Menurutmu, girls? Yaaa … emang nggak sepenuhnya bener sih, tapi nggak salah juga kok neng. Secara gituh, cowok emang makhluk visual[Read More…]

“Plis, Ajarin Gue Islam”

“Plis, Ajarin Gue Islam”

(Panjimas.com) – Suatu hari, hiduplah seorang cewek gaul yang emosional, liar dan “semau gue”. Bandelnya minta ampuuun, dan dia juga hobi banget ngelakuin hal- hal yang nggak sewajarnya cewek. Tawuran, balap motor liar, manjat pohon, sampe hobi ngusilin temen cowok-cowok[Read More…]

Seharusnya, Kita Bisa Lebih Baik

Seharusnya, Kita Bisa Lebih Baik

(Panjimas.com) – Assalamuallaikum girls … Hey, pernah nggak kita kepikiran, kalo dengan bekal 1 triliun sel otak sebagai “uang saku” yang udah dikasih Allah ke kita, harusnya udah lebih banyak karya yang udah kita lakukan dari pada sekarang? Harusnya lebih[Read More…]