Remaja

“Sory Bang, Lo Gue End!”

“Sory Bang, Lo Gue End!”

(Panjimas.com) – Ada yang bilang kalo cowok itu rentan ngelakuin hal-hal yang nyerempet ke arah negatip kalo pas pacaran. Menurutmu, girls? Yaaa … emang nggak sepenuhnya bener sih, tapi nggak salah juga kok neng. Secara gituh, cowok emang makhluk visual[Read More…]

“Plis, Ajarin Gue Islam”

“Plis, Ajarin Gue Islam”

(Panjimas.com) – Suatu hari, hiduplah seorang cewek gaul yang emosional, liar dan “semau gue”. Bandelnya minta ampuuun, dan dia juga hobi banget ngelakuin hal- hal yang nggak sewajarnya cewek. Tawuran, balap motor liar, manjat pohon, sampe hobi ngusilin temen cowok-cowok[Read More…]

Seharusnya, Kita Bisa Lebih Baik

Seharusnya, Kita Bisa Lebih Baik

(Panjimas.com) – Assalamuallaikum girls … Hey, pernah nggak kita kepikiran, kalo dengan bekal 1 triliun sel otak sebagai “uang saku” yang udah dikasih Allah ke kita, harusnya udah lebih banyak karya yang udah kita lakukan dari pada sekarang? Harusnya lebih[Read More…]

Gue Sebel Nonton “Jodha Akbar”!

Gue Sebel Nonton “Jodha Akbar”!

(Panjimas.com) – Awalnya sih gue kira ini acara menarik, secara kan asal usul berdirinya Taj Mahal gituu, beuh kereen!. Tapi, asli lama- lama gue sebel juga lihat “Jodha Akbar” nih. Emang sih dalam setiap cerita, kudu ada peran antagonis alias[Read More…]

Jangan Panggil Gue Banci

Jangan Panggil Gue Banci

(Panjimas.com) –  Adakalanya kita sampai di titik yang “Gue nggak tahu harus gimana lagi”. Seperti juga saat ujian itu datang di diri teman- teman kita yang bilang kalo “Jiwa gue berada di tubuh yang salah”. Dan inilah kasus yang sekarang lagi[Read More…]

Sholatmu, Segarkan Jiwamu…

Sholatmu, Segarkan Jiwamu…

(Panjimas.com) – Assalamuallaikum… Siang buu’… Fiuuh siang ini panasnyaaaa MasyaAllah… Gini, paling enak kalo ngadem bareng es buah, plus maem siang sebentar #ajiibniaann. Betewe, buat kamu yang udah nyasar dimari buat ngebaca artikel ini, sambil maem siang kita discuss yuk,[Read More…]

Tangan Tuan Putri

Tangan Tuan Putri

(Panjimas.com) – Suatu hari ada seorang cewek gaul yang bertanya kepada cowok sholeh, Cewek: Bang, kenapa sih cewek dan cowok nggak boleh jabat tangan? Cowok: Boleh kok, kata siapa? Cewek: Serius? kata temenku, aturan Islam yang sebenarnya nggak ngebolehin. Gimana[Read More…]

Takut Itu Wajar Banget, Kok!

Takut Itu Wajar Banget, Kok!

(Panjimas.com) – ”Demi Allah, apa yang kalian takutkan? Sesungguhnya apa yang kalian takutkan adalah alasan kalian keluar dari pintu rumah, yakni gugur sebagai syahid di jalan Allah. Kita memerangi mereka bukan karena jumlahnya, bukan karena kekuatannya. Majulah ke medan perang,[Read More…]

“Gue Tinggalin Dia Demi Dia”

“Gue Tinggalin Dia Demi Dia”

(Panjimas.com) – Gue punya pacar. Dan pacar gue ganteng tau’. Hmm.. gambarannya… yaaah lebih ganteng dikit lah dari kamu para cowok yang lagi baca tulisan gue ini. Selain ganteng, dia juga baek, dan smart. Tipe gue banget deh. Dan yang[Read More…]

Dua Telinga Saya, Mulut Saya Satu..

Dua Telinga Saya, Mulut Saya Satu..

(Panjimas.com) – “Dua telinga saya, mulut saya satu”… Eits, kita bukan lagi nyanyi lagunya dede’ kecil ya. Tapi asli’ ini lagi kepo bingits tau’, waktu ngedenger ada pak ustadz yang bilang “kesalahan manusia itu kebanyakan ada 2, salah makan dan[Read More…]