YOGYAKARTA (Panjimas.com) – Disela silaturahmi keluarga besar Mualaf Center Yogyakarta (MCY), Ustadz Arnold Abdurohman, pembina MCY mensyahadatkan kakak beradik dari keluarga Katholik.

Kakak beradik, Bagas Aria Putra dan Waramadan Yuda Putra datang bersama ayahnya Silvester yang telah masuk Islam dua tahun yang lalu.

Alasan mereka memutuskan masuk Islam sebab yakin agama Islam yang bisa menyelamatkan dunia dan akhirat. Meski Ibunya beragama Islam, sejak lahir mereka memiliki ayah Katholik. Alhamdulillah sekarang keluarga Silvester sudah menjadi muslim.

“Karena saya yakin agama Islam adalah yg dirahmati Allah subhanahu wata’ala. Ashadu ‘ala ilaha ilallah, wa’asyhadu anna muhammadarrosulullah. Saya bersaksi tidak ada Tuhan selain Allah dan saya bersaksi Muhammad adalah utusan Allah,” ucap keduanya.

Usai bersyahadat, Ustadz Arnold meminta mereka melaksanakan ajaran Islam secara kaffah. Tuntutan memeluknIslam secara total menurut Ustadz Arnold sesuai dengan perintah Allah dalam Surat Al Baqorah ayat 28.

“Mudah-mudahan kedua saudara kita ini, kita imbing, kita bantu menjadi muslim kaffah. Kaffah itu total tidak setengah-setengah,” ujar Ustadz Arnold. [SY]