SOLO, (Panjimas.com) – Ustadz Bachtiar Nasir (UBN), Ketua Gerakan Nasional Pengawalan Fatwa (GNPF) Ulama hadir di Kota Solo akan memberikan kajian tiga tempat. Ahad, (19/11). Pertama, jam 7 pagi di Pondok Pesantren Imam Syuhodo Polokarto Sukoharjo. Jam 8.30  akan dilanjutkan di halaman parkir PKU Muhammadiyah Karanganyar.

Selanjutnya, malam harinya pukul 18.30 bersama MIUMI Solo Raya akan mengisi di Masjid Baitul Makmur Solo Baru Sukoharjo.

Memilih tema “Pemimpin Kebangkitan Peradaban Islam”, ketua Panitia, Ustadz Nurhadi Wasono menjelaskan kegiatan tersebut bermaksud menyadarkan umat Islam  dalam hal berpolitik secara Islam.

“Kita menargetkan 5 ribu umat Islam akan hadir, itu target lho ya. Kebangkitan pemimpin Islam itu, menggugah umat Islam untuk  sadar bagaimana berpolitik hingga menghasilkan pemimpin Islam yang sadar dengan aturan Islam,” katanya saat dihubungi Panjimas, Selasa (14/11/2017).

Lebih lanjut, terkait pengamanan acara, Ustadz Nurhadi mengatakan bahwa pihaknya sudah berkoordinasi dengan aparat keamanan dan seluruh tokoh ormas Islam di Soloraya.

“Kita sudah berkoordinasi dengan Polsek, Kodim, kemudian tokoh NU, dan penggerak pemudanya, Habib. Hari ini kita Kodim dan ke Polres,” ungkapnya.

Selain UBN, dalam acara tersebut banyak tokoh yang akan meramaikan, yakni Ustadz Fahmi Salim, Ustadz Fadzlan Garamatan, Ustadz Haikal Hasan, Ustadz Zaitun Rasmin, Ustadz Muinudinillah Basri, dan Ustadz Ridwan Hamidi. [SY]