Remaja

Begini Arti Kemerdekaan Menurut Penulis Buku Best Seller Remaja

Begini Arti Kemerdekaan Menurut Penulis Buku Best Seller Remaja

KARANGANYAR (Panjimas.com) – Penulis Buku Best Seller Remaja, Ustadz Burhan Shodiq, menilai arti kemerdekaan bangsa Indonesia saat ini menjadi kontra produktif. Ustadz Burhan menjelaskan bahwa kemerdekaan yang diraih oleh mayoritas Ulama, pejuang, dan umat Islam saat ini lebih banyak dinikmati[Read More…]

Ustadz Burhan Shodiq: Stop Baper Saatnya Berkarya

Ustadz Burhan Shodiq: Stop Baper Saatnya Berkarya

KARANGANYAR (Panjimas.com) – Seminar remaja digelaran Islamic Book Fair (IBF) Karanganyar di Toko Buku Toha menghadirkan  penulis Buku Remaja, Ustadz Burhan Shodiq, Jumat sore (18/8/2017). Mengambil tema “Stop Baper Saatnya Berkarya”, Ustadz Burhan dalam seminarnya, mengajak generasi muda Islam untuk[Read More…]

Tahan, Jangan Manjakan Keinginan!

Tahan, Jangan Manjakan Keinginan!

(Panjimas.com) – Hal-hal sederhana dalam aktivitas sehari-hari sering kali kita cuekin. Di rumah, kampus, sekolah, pasar, bahkan masjid; sering banget kita lupa bersopan santun. Apalagi kalangan remaja, kalau lagi asyik-asyiknya bercanda bareng teman-teman, lupalah kalau sopan santun mesti dijaga. Sopan[Read More…]

Tatap Sejarah, Bijak Maknai Kemerdekaan

Tatap Sejarah, Bijak Maknai Kemerdekaan

(Panjimas.com) -“Atas berkat rahmat Allah Yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur, supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, maka rakyat Indonesia menyatakan dengan ini kemerdekaannya.” Pernah denger kalimat di atas? Pernah dong mestinya. Itu kan bunyi alenia ke-3 Pembukaan[Read More…]

Fenomena Despacito dan Kualitas Remaja Muslim

Fenomena Despacito dan Kualitas Remaja Muslim

(Panjimas.com) – Despacito. Meski nggak ngerti artinya, tapi belakangan ini kita sering denger kata asing itu. Yup, itulah judul lagu berbahasa Spanyol yang cepet banget ngehits sejak dirilis pada 12 Januari 2017 lalu. Lagu bergenre Reggaeton-pop ini adalah ciptaan Erika[Read More…]

Karakteristik Pemuda Idaman Peradaban

Karakteristik Pemuda Idaman Peradaban

(Panjimas.com) – Masih inget kisah Pemuda Kahfi, tiga pemuda yang berteguh hati menjaga iman, yang lantas Allah subhanahu wa ta’ala memberinya pertolongan dan kemuliaan? Sejarah mencatatnya buat menyemangati kita. Bahkan Allah ta’ala mengabadikan kisahnya dalam al-Qur’an. “…. Sesungguhnya mereka adalah[Read More…]

Bikin Cerpen, Yuk..!

Bikin Cerpen, Yuk..!

(Panjimas.com) – Berdakwah nggak harus ceramah. Mungkin kamu sering denger pernyataan itu. Emang bener, ada banyak cara berdakwah. Dakwah adalah kegiatan yang sifatnya menyeru, mengajak, dan memanggil orang, untuk beriman dan taat kepada Allah ta’ala, dengan cara yang sesuai kaidah[Read More…]

Key to success

Pokoknya Kita Musti Mikir dan Mikir!

(Panjimas.com) – Tahun ajaran baru menyapa… So, inilah saatnya kaum muda Muslim merefresh ghirah thalabul ‘ilminya. Agenda thalabul ‘ilmi, nggak mungkin nggak, pasti mengharuskan adanya aktivitas berfikir. Iyalah, mana ada orang belajar tanpa mikir? Hehe…  So, kali ini kita bakal[Read More…]

Berkah-berkah Rihlah

Berkah-berkah Rihlah

(Panjimas.com) – Dalam momen Lebaran sekaligus libur panjang kayak gini nih, biasanya banyak yang ngadain rihlah. Apa sih, rihlah? Kata Rihlah berasal dari Bahasa Arab yang maknanya berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya untuk mencapai suatu tujuan. Dan gerakan[Read More…]

Menguak Esensi Tradisi Lebaran

Menguak Esensi Tradisi Lebaran

(Panjimas.com) – Tradisi ialah kegiatan yang dilakukan sejak lama dan udah jadi bagian dari kehidupan suatu kelompok masyarakat. Setiap kaum punya tradisi, termasuk kaum Muslim. Salah satu tradisi tahunan kaum Muslim ialah kegiatan dalam menyambut hari raya Idul Fitri, yang[Read More…]